90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

日乗 2025年10月9日(木)

在宅、電話会議。

英語もろもろ。

コウケンテツのレシピでサイゼリアのほうれん草ソテーを再現。

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ほうれん草のソテー
182円(税込 200円)
オリーブオイルとガーリックが香る。
ほうれん草が気軽においしく食べられます。 
ガーリックオイルの香ばしい風味で、食欲をそそる味わいです。
厳選したほうれん草をたっぷり使用し、パンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)とともにオリーブオイルでソテーしたイタリア式の一品です。そのままはもちろん、ドリアにのせたり、パスタに混ぜても、付け合わせにも相性抜群。
手軽に野菜が摂れる前菜として、健康的な食事のお供にぴったりです。ビールはもちろん、白ワインでも