90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

プロが教える家庭で簡単に作れる醤油ラーメンのスープ

f:id:yougaku-eigo:20240213103329j:image

https://youtu.be/TPQ6OCZYDd8?si=MTED9VPBx9CH2rSc


麺は中太か細麺がおすすめ

-------------------
作り方
-------------------

01.丼にタレの調味料を入れ軽くまぜます(スープがなじみやすくなる)
02.フライパンにニンニクとラードを入れ弱火で色づくまで加熱する(3分程度)
03.ねぎの緑部分を水洗いして薄切りにする、あまった部分はスープに入れます。
04.フライパンにスープの材料を入れ4分ほど煮ます。(アルコールを飛ばします)
05.トッピングを用意して、丼にスープ、麺、トッピングをのせて完成です。