90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

メモ: 電子レンジでチャーシューをレンチンする前に表面焼くと余分な脂も抜けて美味しい

f:id:yougaku-eigo:20240116082922p:image

一手間かけて焼けば美味しくなるのは当たり前かもですが、かなり美味しくなったので、レンジでチンする前に軽く焼くべきとメモ。レンジでチンするのでここまで↑焼かなくてもよいかもしれませんが。
f:id:yougaku-eigo:20240116082928p:image
f:id:yougaku-eigo:20240116082934p:image

豚の脂で脂を抜く作業も効いてるのではこと個人的に思いました。

軽く焼色をつけて下記の方法で電子レンジでチンすると美味しいです。

safariman.hatenadiary.com