90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

肉そば、豚バラ、にんべんつゆの素、昆布、かつお節をぶち込む

f:id:yougaku-eigo:20241230122008j:image

クラシルのあるレシピで、親子丼のつゆに直で昆布と鰹節をいれてるレシピがあったので、めんつゆに昆布と鰹節を入れてみました。家族に好評でした。

麻布和敬のシェフのレシピです;

https://youtu.be/iEBqcFJ8trk?si=-nyAGD0M39O9haeE
f:id:yougaku-eigo:20241230122020p:image
f:id:yougaku-eigo:20241230122026p:image
f:id:yougaku-eigo:20241230122221p:image
f:id:yougaku-eigo:20241230122013p:image

他の番組でも肉そばが特集されておりました。

f:id:yougaku-eigo:20241230123437p:image
f:id:yougaku-eigo:20241230123444p:image
f:id:yougaku-eigo:20241230123330j:image

https://youtu.be/loZ6uXKIoYQ?si=rXZZie-w8zsHQEVk

f:id:yougaku-eigo:20241230123449p:image

https://youtu.be/9WrP6nBcOjo?si=P0Zlr_etENTZxdo6