90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

マイアミのScarpettaのトマトソースパスタ、バターを入れる

バジル入れた後に最後にバターを入れるのがキー。赤色のトマトソースがオレンジっぽくなる。NYにあるScarpettaとは関係ないのでしょうか。

www.youtube.com

ファビオさんの動画↓でもバターを入れておりました。北イタリアはトマトソースにバターを入れる習慣があるようです。

www.youtube.com



f:id:yougaku-eigo:20231005111731j:image

f:id:yougaku-eigo:20231005121920p:image
f:id:yougaku-eigo:20231006001918p:image

https://youtu.be/zBcV4ah5Q5c?si=12uOa1B1lpLt666g