90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

12年連続ミシュラン獲得シェフがまかないで使うヤマキめんつゆ

f:id:yougaku-eigo:20230702043450j:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043454j:image

f:id:yougaku-eigo:20230702043458p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043504p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043510p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043703p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043709p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043715p:image
f:id:yougaku-eigo:20230702043721j:image

f:id:yougaku-eigo:20230704101921j:image

https://youtu.be/c0lriGs7SPo

ヤマキめんつゆはアメリカでも入手可能。2023.7.3時点で$7.49USD

f:id:yougaku-eigo:20230704062433j:image

日本橋ゆかりの野永シェフがお勧めしているニンベンのめんつゆで作っても当然美味しかったですf:id:yougaku-eigo:20230704062745j:image

f:id:yougaku-eigo:20230704101918j:image
f:id:yougaku-eigo:20230704101915j:image