90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

ミシュラン3つ星シェフが教える自宅でできる「鶏もも肉の京味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフ

ご飯が進む!】「鶏もも肉の味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフから学ぶ - YouTube

Source: 【ご飯が進む!】「鶏もも肉の味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフから学ぶ - YouTube

■分量
鶏もも肉   200g - $3
白葱     1本 - $1
ししとう   10本 - $3

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Total: $7

■調味料 - $0.5計算
みりん     60ml
酒       20ml
濃口醤油   30ml
白味噌(こし) 40g
片栗粉     適量

 

合計材料費: $7.5

4人前 - $1.875/人

2人前 - $3.75/人

柏屋

  • 吹田市千里山西 2-5-18, Osaka, 565-0851, 日本
  • 13,000 - 43,000 JPY • 日本料理
ミシュランガイドのビューポイント
 

茶道を学び、奥深い日本の文化に惹かれた松尾英明氏。滋賀の料亭で研鑽を重ね、父から店を受け継いだ。献立を通して表すのは“四季の物語”。室礼や器を調え、料理と共に自然の情景を映す。名物は香港料理から着想を得た「甘鯛の海老塩辛漬け」。伝統を踏まえつつ、豊かな感性と創意を随所に盛り込む。

柏屋 - Osaka - ミシュランガイドレストラン