Source: 【ご飯が進む!】「鶏もも肉の味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフから学ぶ - YouTube
■分量
鶏もも肉 200g - $3
白葱 1本 - $1
ししとう 10本 - $3
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Total: $7
■調味料 - $0.5計算
みりん 60ml
酒 20ml
濃口醤油 30ml
白味噌(こし) 40g
片栗粉 適量
合計材料費: $7.5
4人前 - $1.875/人
2人前 - $3.75/人
ミシュランガイドのビューポイント
茶道を学び、奥深い日本の文化に惹かれた松尾英明氏。滋賀の料亭で研鑽を重ね、父から店を受け継いだ。献立を通して表すのは“四季の物語”。室礼や器を調え、料理と共に自然の情景を映す。名物は香港料理から着想を得た「甘鯛の海老塩辛漬け」。伝統を踏まえつつ、豊かな感性と創意を随所に盛り込む。