https://www.kamada.co.jp/recipe/list/3143
材料(2人分)
十勝そば
2人前
とかちマッシュ®
100g
長ねぎ
50g(約1/2本)
豚バラ肉(厚切り)
50g
黒こしょう
少々
A
蕎麦つゆ
80㎖
水
320㎖
きざみのり
適量
ゆずこしょう
適量
作り方
とかちマッシュは1cm厚さに切り、長ねぎは4cm長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
十勝そばは茹で、水気を切って器に盛る。
フライパンを熱して②を焼き、焼色がついたら黒こしょうをふる。
④を一旦取り出して余分な油を拭き取り、①を加えて炒める。
⑤にAを入れて煮立て、豚肉を加えてサッと煮る。
器に(6)を入れ、(3)、きざみのり、ゆずこしょうを添える。