90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

豚せいろ蕎麦

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https://www.kamada.co.jp/recipe/list/3143

材料(2人分)
十勝そば
2人前
とかちマッシュ®
100g
長ねぎ
50g(約1/2本)
豚バラ肉(厚切り)
50g
黒こしょう
少々

蕎麦つゆ
80㎖

320㎖
きざみのり
適量
ゆずこしょう
適量
作り方
とかちマッシュは1cm厚さに切り、長ねぎは4cm長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
十勝そばは茹で、水気を切って器に盛る。
フライパンを熱して②を焼き、焼色がついたら黒こしょうをふる。
④を一旦取り出して余分な油を拭き取り、①を加えて炒める。
⑤にAを入れて煮立て、豚肉を加えてサッと煮る。
器に(6)を入れ、(3)、きざみのり、ゆずこしょうを添える。

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https://youtu.be/R0Qrfawz_4w?si=kxJJSHdxvPl2OH1m