2024-08-13 分とく山 野崎シェフが教える出汁の取り方、特製めんつゆ 食事と自炊について youtu.be 1 めんつゆを作ります。鍋に水、しょうゆ、みりん、昆布、かつお節を入れます。煮干しは頭と内蔵を取り除いて加え、中火で加熱します。 2 沸騰したら弱火にして1分加熱し、アルコールが飛んだら火を止めて冷まします。 野﨑洋光の著書 極めつきの「美味しい方程式」 「分とく山」野﨑洋光がおくる 作者:野﨑 洋光 文化出版局 Amazon 「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) 作者:野﨑 洋光 世界文化社 Amazon 野﨑洋光 春夏秋冬の献立帳 「分とく山」の永久保存レシピ 作者:野﨑 洋光,幕内 秀夫 世界文化社 Amazon NHKまる得マガジンMOOK 野﨑洋光の缶詰でつくる本格和食 (生活実用シリーズ) 作者:野﨑 洋光 NHK出版 Amazon 「分とく山」野﨑洋光 なぜ? からはじめる かんたん和食 作者:野﨑洋光 ぴあ Amazon 分とく山・野﨑洋光のおいしい小鍋 (扶桑社ムック) 作者:野﨑 洋光 扶桑社 Amazon 野﨑洋光の縁起食 作者:野崎 洋光 桜雲社 Amazon