90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

ミシュラン三ツ星シェフが教える自宅で親子丼 店で出せる 京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」村田吉弘

f:id:yougaku-eigo:20220525082334j:image

f:id:yougaku-eigo:20220525105010p:image
f:id:yougaku-eigo:20220525105003j:image
f:id:yougaku-eigo:20220525105006j:image

https://m.youtube.com/watch?v=tIbMxydVu2U

●だし 適当に$0.5と換算 他の料理にも使えるため

昆布

鰹節

 

●材料

鳥もも肉 70g - $1.5

玉ねぎ1/2 - $0.5

卵1個