90s生まれミレニアル世代のメモ帳/備忘録

アメリカ東海岸の片隅から、読んだ記事や本で気になった箇所をメモするブログ。

家でラッフルズスタイルのシンガポール・スリングを作ろうと思います。

f:id:yougaku-eigo:20161217134304p:plain

 

最近、ひょんなことから高級住宅街にあるバーでラッフズ・スタイルのシンガポール・スリングを飲みました。ラッフルズホテルのロング・バーへ行って飲んだ際の味を思い出しました。

普段、家ではシンプルに作れる一般的なシンガポールスリングを楽しんでいますが、今回は思い切って本場のを作ろうと思います。

そのためにまず材料(リキュール)を整理したいと思います。

f:id:yougaku-eigo:20161217135924p:plain

ロングバーでバーカウンターに置いてあったレシピ。

飾り - パイナップルのスライスにチェリーを竹のピンで刺し、オリジナルグラスのふちに飾る。

 

ジン 50 ml

サントリー ビーフィーター ジン40度 700ml

サントリー ビーフィーター ジン40度 700ml

 

 チェリー・ブランデー(チェリー・ヒーリング) 15 ml

 ベネディクティンD.O.M.7.5ml

コアントロー(ホワイト・キュラソー) 7.5ml

コアントロー 700ml

コアントロー 700ml

 

グレナデンシロップ 10 ml

明治屋 マイグレナデンシロップ 720ml

明治屋 マイグレナデンシロップ 720ml

 

  アンゴスチュラ・ビターズ1 Dash

 

後はジュース2種類

  • パイナップルジュース 120 ml
  • ライムジュース 15 ml

 

 

作り方(動画)ラッフルズ公式サイト

www.youtube.com

 

ラッフルズホテルでお土産に上の動画で使用されているグラスを購入しました。

www.instagram.com